Много или мало...

Анатолий Фурманов
Ты видел, сколько это - МНОГО?
А знаешь, сколько это - МАЛО?
Ответы все звучат убого...
Нагородили, что попало

Про относительность во всём.
Мол, чем измерить и откуда
Мы эталон себе возьмём...
Чья в этом странная причуда?

Три волоска на голове
И облысение "достало".
Хозяин лысины в тоске:
"Три волосины это...МАЛО."

Вот, в ресторане посиделки.
Официант - в глазах тревога...
Три волоска в одной...тарелке,
Как ни считай, но это...МНОГО.

Поэтому не жалуйся, что, мол, недодаёт,
Или на то, что испытаний у тебя в избытке.
Судьбу не искушай, бери уж, что суёт,
Ведь ты же не один такой - излишне прыткий.

А то, что получил или чего лишён,
Своди всегда баланс - считай всё это вкупе.
И чаще вспоминай (не будешь ты смешон)
Про лысину, про волоски в тарелке (в супе).