Рассвет

Саша Журавлев
Сквозь туман и серые тучи,
Сквозь коптящие трубы заводов,
Обходя все душевные кручи,
Прорываясь сквозь боль и невзгоды,
Не взирая на стаи птиц диких,
В чёрных клювах несущих горе,
Отражая сто тысяч бликов
На стене, на снегу, на заборе,
Появляется яростным светом,
Яркой вспышкой в прозрачном оконце,
Предвещая скорое лето,
Моё дикое, жаркое солнце!