Сладкая горечь полыни

Тамара Макеева -Пахистахис
Сила Мысли!

Шла... по заросшему полю
Кустами серой полыни.
По личной, собственной воле
Она восхищалась ими.

По жёлтому цвету они ей
Казались мимозой душистой.
А небо - накидкою синей
Ей плечи накрыло пушистой...

Раздвигая кусты, осторожно
Шагая, на них наступала.
На душе становилось тревожно...
Причину тому она знала.

И, ступая несмело к обрыву,
Где кончалось полынное поле.
Оглянулась... Никто не шёл мимо.
Рядом  мысль: Надумала что ли?!.

Сила Мысли!

30.01. 2017.