Вторую неделю у нас карантин...

Алекс-Алекс
Вторую неделю у нас карантин,
В то время как лидеры двух сверхдержав
Болтают о чем-то один на один,
К секретному уху по трубке прижав.

И зимние щупальца из рукавов,
Им соком алоэ испачкав пальто,
Ползут, и от шороха шин легковой
Хорошие вести не слышит никто.

Такая дорога, что мы не смогли б
Добраться к утру без значительных трат.
Болезнь называется ядерный грипп,
И мост через реку - спасательный трап.

Вот градусник с выросшим курсом валют,
А вот попугай с боевым хохолком,
О чем тебе смелые девы поют
И солнце под белым горит потолком,

Когда недовольных тобой большинство
На смену ослу выбирает слона,
Забыв, что проснулось на дне божество,
И щелкает пульт за каналом канал.