Лист оборвав календаря...

Сергей Локтионов
Лист оборвав календаря,
Вдруг обнаруживаешь - пусто...
Не следует за ним заря,
Не будят кровь былые чувства.

Секундной стрелки мерный бег
Прихлопнут севшей батарейкой.
Замкнулась в поцелуе век
Надежда ускользнувшей змейкой.

Пригорок жизненный просел
До глубины холодной ямы,
Оставив ворох праздных дел,
Смешав комедии и драмы...