От старых книг чудесный запх

Ирина Собишина
От старых книг чудесный запах,
И с детства раннего вестим.
И тут, за тенью штор тяжелых,
Он, с бережливостью, храним.

Вот, это кресло, что широко,
В него с ногами! И читать… ,
В нем, научилась я героев,
Высокой чести, уважать.

Метелка бегает по полкам…
Всю серость пыли обметая,
Дотронешься до переплета...,
Любая книга, мне родная!

О, господин! Суровый Ландсберг!
Уму да разуму учил меня,
В томах толстенных, свет - Наташа,
Мир дней далеких и война.

Стелаж за стелажом,
Эх…, книги деда… . Учением мудры безмерно.
И, может статься, очень скоро,
Раскрою их и я. Наверно… .

Потыкать, лампы, выключатель.
Потрогать древнее сукно,
Что покрывает стол извечно.
Царапинки времен -  толстенное стекло.

И пусть! Я не нарушу память.
Останется все так, как было тут всегда:
Так неизменно, дорого до боли,
Не тронуто за долгие года.

Вот тут, за тенью штор тяжелых,
Он, с бережливостью храним,
От старых книг, чудесный запах,
Что с детства раннего вестим.
             >>>_______<<<