Февраль

Марина Бойцова
У небес не допросишься света - зима.
У зимы не допросишься снега - жадна.
Вместо снега нашита стихов бахрома
На февраль - что им рыночная цена?
Не зависят они от цены и зимы ,
Хоть поэт староват и совсем не богат,
Отдаёт задарма, получает взаймы
Обещанья весны: Будет свет! Будет март!
Он - соавтор весны! А кругом полутьма,
А внутри ночника неусыпная блажь -
Уверяет его, что не вечна зима,
Что к утру за окном обновится пейзаж.