Не повторяй!

Ирина Никифорова
Витает в воздухе незримо
Предчувствие волшебной сказки.
Я чувствую себя любимой:
И Золушкой и Златовлаской...

И всё в сиянии отныне:
Декор причудлив на окошке,
А на ветвях сверкает иней
От фонарей алмазной крошкой.

Судьбе своей не прекословлю:
Мир чудесами полигамен.
И снова кто-то нам с любовью
На небе звёзды зажигает.
 
             ***

И закружилось, завертелось,
Как тополиный пух весной...
В смущеньи я, такое дело:
Вернулась молодость с тобой!

И солнце светит слишком ярко,
И снег ложится колдовством.
Нежданным я тебе подарком,
Непьющей мне - ты стал вином...

Шепчу я с нежностью спасибо
За эти странности любви.

...Не повторяй чужих ошибок:
Меня ты замуж не зови!






Картинка из интернета.