Старая пластинка

Андрей Вознесенский-Мещерский
Шипит пластинка, в давний год зовёт,
С семидесятых кружится винил.
Поют вновь Анна Герман, Карел Гот -
Их папа все на праздники крутил.

Вот - чашка мамы и любимый чай.
Здесь - кресло, где отец сидеть любил.
Как он смеялся, будто невзначай,
Когда неловко я бокал разбил...

Мы где-то ходим, ходим без конца
И стариков не слушаем порой,
Пока черты любимого лица
Не скроет злая вечность пеленой.