***

Алёна Громова 2
Арджуна, покоритель  врагов, промолвил: «Говинда, я не буду сражаться,»- и умолк.
Бхагавад-Гита, глава 2,текст 9.

«Не надо, Говинда, я не буду сражаться,
С своею великой роднёй.
Зачем мне богатство, удача и слава,
Такою жестокой ценой!

Скорбит моё сердце, и разум в смятенье,
И выбор я сделать не смог!
Хотя, я и знаю, со мной в колеснице,
Наверное, рядом Бог…»

«Сражайся, будь!
Лишь в этом путь!
Твоя звезда, твоя судьба!
Предайся мне и в сердце, и в войне,
И знай, что я веду тебя!

Вырви из сердца постыдную слабость!
Долг твой сильнее тебя.
Этой войны неизбежная сладость,
Будет мной выпита вся!

Нет, ничего ты уже не изменишь,
И в бесконечность летя,
Имя своё на века ты прославишь,
Верь мне , потомок огня!

Сражайся, будь!
Лишь в этом путь!
Твоя звезда, твоя судьба!
Предайся мне и в сердце, и в войне,
И знай, что я веду тебя!

Не бойся, Арджуна! Текст знаний написан!
Вы все уже мертвецы.
Известная песня великой победы,
Где в битве сойдутся миры!

Я-вечное время, и вечная кара!
Я мир утоплю в крови!
Моё сострадание  лишь в сердце прольётся,-
Сладким нектаром любви!

Сражайся, будь!
Лишь в этом путь!
Твоя звезда, твоя судьба!
Предайся мне и в сердце, и в войне,
И знай, что я веду тебя!»