Свет России

Марина Бойцова
Вслушиваюсь ли под вьюгу в Россини
Или роман заграничный листаю,
В русском сознании -свет твой,Россия-
Свет твой не тает.
Всё сквозь него пропустить пытаюсь,
Словно сквозь сито;
Сколько не сею,его обретаю -
Свет твой,Россия!
Свет.Его цель - просвещать и содействовать
В поисках высшего,важного,веского...
Высвечены все разумные действия
Величины Александра Чижевского.
Не философия в кепочке чёрной,
Нас поднимали- света довески -
Взращивал их на правах учёного
Павел Флоренский.
Помнят мои праславянские гены,
Как в городах и селеньях исконных,
Вырастали всемирные гении-
Русские корни.
Не из великодержавных амбиций,
Не из тщеславного дерьма,
Они имели светлые мысли
И золотой запас ума.

Нынче с утра подвергают абстракции
Патриотизм и народный уклад -
В средствах массовой информации
30 сребренников звенят.
Всё,по словам их, у нас - хуже некуда-
Нет технологий,идеи пустые...
Будто в чужие затянут он неводы-
Свет твой,Россия.
Я называю по-русски мышлением
Иноязычное-менталитет.
В сердце моём поселился скоплением -
Свет твой,Россия,негаснущий свет.