На улице Макеева

Андрей Вознесенский-Мещерский
Ждут ли меня в старом доме одном
В центре Москвы за неспящим окном?
В легком столичном цветном полусне
Вспомнит ли кто-то хоть раз обо мне?

Годы давно утекли, как вода.
Жили в том доме любовь и беда.
Хочется снова нажать мне слегка
Пальцем знакомую кнопку звонка.

Или пройти все же мне стороной
И прогуляться по Пресне ночной,
На счастье прошедшее иль на беду
Вновь посмотреть?... Мимо дома иду.

А у неё - огонёк за стеклом,
Девочка там вместе с Филей котом,
В прошлое могут открыть мне маршрут,
Жаль, в этом доме меня уж не ждут.