Я погиб за Донбасс

Владимир Антонов 6
   Будет утром листва чуть дрожать на ветру,
 И цветы на лугах -  улыбаться. 
 Лишь догадка мелькнёт, почему поутру
 Перестал я с тобою встречаться.

 Мы счастливые дни проводили с тобой,
 С  ними мчались стремительно годы.
 Не смущал этот мир непогодой любой,
 Не пугали судьбы повороты.

 Как суметь задержать быстрый времени бег?
 Ведь оно пролетает, как птица,
 И нельзя удлинить человеческий век,
 Или в юность опять возвратиться.

 Я погиб за Донбасс в предрассветную рань,
 Чуть коснулось листвы бабье лето.
 Глаз прекрасных  твоих пусть не тронет печаль,
 Ты представь: задержался я где-то.