Она приснится

Андрей Вознесенский-Мещерский
Любовь приснится, и я поверю -
Открою окна, открою двери.
И вещий сон свой я днём проверю,
Всем предсказаньям я в жизни верю.

Она ворвётся ко мне без стука
И мне навстречу протянет руку.
Обнимет тихо, развеяв муки:
"Я по любви здесь, а не со скуки."

Не знаю, сколько так будет длится,
Но знаю точно: она приснится.
Она приснится, и я поверю -
Открою окна, открою двери.