Смотри на мир с улыбкой

Дарья Головкина
Жизнь прекрасна, если ты поймешь,
Что счастье можно видеть в каждом.
Только помни, жизнь не навсегда,
И каждый день как будто праздник.

Если жить всегда одним добром,
Тогда оно к тебе вернется.
Только помни все же и о том,
Что солнце зажигать придется.

Если нужно что-то изменить -
Всего лишь надо постараться.
Надо только силы приложить
И лишь терпения набраться.

И о главном помни ты всегда -
Смотри на мир с одной улыбкой.
Все печали унесет вода,
Заменит ночь рассвета нитка.
                (август 2016)