Земля уходит ненадолго из-под ног

Игорь Монько
Земля уходит ненадолго из-под ног.
Меняет цвет и плодородность почва.
Затем всё снова происходит в срок -
и отцветает мне неведомый цветок.
Бодрятся старики. Взрослеет дочка.

Ладони жжёт от праведной деньги.
В чужом окне идиллия за тюлем.
На зимний дождь нанизаны деньки.
Увы, мыслишки все от яви далеки,
от этих мест, расплавленных в июле.

В саду весь день резвится детвора.
Над морем тучи по сезону дождевые.
Никто добра из нас не ищет от добра, 
но из-под ног земля уходит - и пора
идти за ним, пока с тобою мы живые.