Лучшая на свете

Лариса Адианова
              Музыка Владислава Короткова

В поисках судьбы весь шар земной
Я объездил. Но однажды встретил
В тех краях, где воздух мне родной,
Девушку, что лучше всех на свете.
Синева озёр в её глазах,
И, как в поле золотистый колос,
За плечами русая коса,
Ручеёк звенящий - её голос.

Только об одном мечтаю я:
Рядом быть всегда, тобой гордиться,
Белая лебёдушка моя.
Как в такую можно не влюбиться?
Ты в простом наряде хороша,
Словно королева молодая,
И твоя ранимая душа
Так близка мне, милая, родная!

Где б я ни был, не встречал добрей,
Ласковей, приветливей, красИвей
Женщин славной родины моей -
Необъятной матушки России.
Пусть не всем та красота видна
Без нарядов праздничных и броских,
Только сердце радует она,
Как средь елей белая берёзка.