Снежинки

Лена Бусыгина Спб
Снежинки сонные, вдоль улицы паря,
напомнили измученных танцоров -
такие ж вялые. Гастроли января
закончились, и расставанье скоро.
Придёт другой на смену дирижёр,
хоть те же все останутся напевы,
и тот же прохудившийся ковёр,
и танец тот же у снежинок - белый.
Не изменить уже свершённых дат,
но где-то парус раздувают ветры,
гоня на запад палевый закат,
отмеривая жизни километры.
Уйдёт зима в поблёкнувшей парче,
и снег растает в солнечных разливах.
А в золотом искрящемся луче
блеснёт роса на спелых ветках ивы.

30.01.17