Без смысла

Амузь Ипофф
   Развернуться бы,
   Раскорячиться,

   Растрепать свои
   Патлы до одури,

   Заупрямиться,
   Заартачиться,
   Если будут купать
   В святой проруби.

Я цветок георгина сорву,
Приложу фиолетову астру,
Лист осины дрожащий, примкну
Хризантему алебастрову.

   Захочу наплевать на всё,
   Оборвать все пути и путы,

   Отойти от стана ловцов,
   На тропу встать, броженья и смуты.

Стёкла зАстило серым дождём,
Тяжеловесны веки,
Под напором бессмысленных дён
Слились они навеки.

ноябрь 2006