Мы в ответе за тех, кого приручили

Никаля
А мы навеки в ответе за тех, кого приручили.
Нам не стоит бросать их одних как только беда.
Мы должны их любить, пока не закончатся силы,
Когда слёзы до хрипа и от боли согнулась спина.
Когда слёзы ручьём, а рядом лишь чёрные кошки.
Так душу скребут, что только на стенку от них,
Когда от огромного сердца остались лишь крошки.
И в нём же огромный запас недоверья возник.
Когда вместо слов вылетает лишь сдавленный голос,
Когда чтобы просто сказать нет желания и сил.
Когда о былом им напомнит оставшийся волос,
Когда он ушёл, а ведь кто-то остаться просил.
Когда вместо солнца в глаза попадает лишь горе,
Когда человек погибает, а рядом лишь ты,
Возьми человека к себе и уедь с ним на море,
И помоги человеку поджечь все мосты.
Спаси человека, ведь кроме никто не поможет,
И будь всегда рядом, покуда тебе хватит сил.
Ты должен помочь и спасти, если сам он не может,
Ведь ты же в ответе за тех, кого приручил.