Волк -воевода и звери

Анатолий Баруткин 2
Решили звери строить туалет,
За дело взялись всем кагалом.
Но выяснилось – проекта нет
И зря они увлечены авралом.

Начались дебаты у зверей.
Какой для стен взять материал,
И сколько быть должно дверей?
Послушаешь, и вот вам сериал.

Волк –воевода мимо пробегал
Он территорию по-волчьи метил
И у деревьев лапу задирал.
Волк на кагалово
          приветствие ответил.

А вникнув в дебатов суть,
Он фразу воеводскую изрек
Так, что никто не смел икнуть:
«В лесу я мечу каждый уголок,
И знайте, мне все по барабану
Я в туалет захаживать не стану.»

Бывает люди ведут себя по- волчьи,
В лесу оставляя мусора горки:
Бутылки, обертки, пакетов клочья.
Люди, не будьте в лесу как волки!
   2014 лето