Хрусталь

Анатолий Леонидович Бакалин
            День хрустальный январский!
            Снисходительно-барский
            взор зиме твой не страшен:
            льдом и снегом закрашен

            лик земли присмиревший.
            Солнца диск осмуревший
            всё-то по небу ходит,
            да престол не находит –

            трон, что с летом достался:
            до весны с ним расстался.
            Стужей солнцу не править:
            вьюгам время буравить

            и свистящим метелям
            (да по целым неделям!)…
            Там, порвав с небесами
            овладеют лесами

            недотроги-снежинки –
            ветви, словно пружинки,
            вниз прогнутся под весом…
            Пошалил мелким бесом? –

            Всё, денёк, зря не шастай:
            вечер, ухарь ушастый,
            с зорькой «вывел в свет» ночку –
            как на выданье дочку…