Путь для влюблённых

Вадим Цимбалов
Всё чаще настроений перепады –               
хмельной азарт или покой.               
То хмурый сплин... Не радуют услады.
Все развлечения – на кой?..

Скорей бывает так у зрелых женщин,
когда страстей ушёл поток.
Телесных бурь им хочется всё реже,
но больше нежности – зато...

А нежность, как звезда с Кассиопеи,
нисходит с горней высоты.
Лжецы ей не владеют, фарисеи,
ни себялюбцы, ни фаты...

Ей искренность нужна – и без подделки.
Чиста, как яхонт, как алмаз,
вранья не терпит и подачек мелких,
трескучих барабанных фраз.

...Любите искренне – и вам открыта
самой природы, жизни суть.
Ключи от нежности в душе зарыты,
влюблённым отворяют путь.


Иллюстрация из Интернета.