Эгоист

Елена Герасимова Смирнова
Тебе мешает собственное Я
Быть на свободе, наслаждаться ею:
Ты лакомишься исподволь моею,
Не думая о смысле бытия.

Не замечая точности имён,
Ты не внимаешь горечи проклятий.
Вот почему тепла твоих объятий
Не знали те, в кого ты был влюблён.

Но бытие не может быть любым.
Оно одно, и нам дано - однажды.
А тот, кто хочет быть свободным дважды,
Каким-то странным дьяволом любим.