Когда в руках гитара

Ян Подорожный
ФОТО из АРХИВА АВТОРА

Когда в руках гитара, годы вновь
Позиции сдают бесповоротно.
Чеканишь шаг в забытом марше ротном,
И будто-бы бурлит по жилам кровь.

И ты берёшь рассеянный аккорд,
Струн перебор разглаживает душу.
И, никаких обетов не нарушив,
Собой, хоть ненадолго, всё-же, горд.

И кто-то подпоёт издалека,
Вплетёт свой голос в хриплые рулады.
Внутри покой. Всё ясно. Всё, как надо.
В моей руке покоится рука.

Гитара, на мечтанья отзовись,
Уговори: ещё не всё пропало.
Что дни, которых бесконечно мало,
Твою украсят стынущую жизнь.