***

Эми Винныйдомик
заводы выдыхают выхлопы и обиды
красиво смотреть сверху как город дышит
из окна моего тюрьму и кладбище видно
и такой пейзаж для творчества сытная пища
на заборах советы на каждый жизненный случай
на стенах ответы на все тупые вопросы
выйди на улицу, старый город послушай
выкури две самодельные папиросы
если бежать не хочешь - уверуй в чудо
что мол спасенья ждать осталось совсем немного
покинувший город - предавший христа иуда
город над всеми властен, он вроде бога
бетонные серые мокрые великаны
кто приютит тебя ненадолго сегодня\завтра?
чтобы достать до неба нужны лишь подъемные краны
оставь в своем детстве мечты стать космонавтом
стань инженером, плоди бетонных уродов
стань сталеваром, вари железное сердце
здесь холода не зависят от времени года
и в батарейном тепле здесь нельзя согреться
но город дышит, он прячет своих драконов
и ты как дурак все носишь драконам жертвы
не бойся, если ты не сбежал, он тебя не тронет.
вместо луны на небе висит прожектор.