Январское

Александр Антипов
А снег уже не тот. Январские приметы -
Морозы и хандра - ещё соблюдены.
Но в этом правды нет. И школьные предметы
Дополнены теперь прочтением весны.

Наставник выходил из класса побеждённым -
Его ученики покинули урок
И выучили март, чья ночь была бездонной,
И целовался с ней бездонный потолок.

Попытка фонарей казаться маяками
Была ничем иным, как способом борьбы
За право представлять прохожих моряками
И ждать, покуда лёд не встанет на дыбы.

Фундамент января уже совсем непрочен,
А, впрочем, всё равно спасибо январю
За то, что в нём любовь читается подстрочно
И я на языке январском говорю.

И вот опять лежат снега на книжной полке,
Но пушкинский пейзаж ещё неповторим.
А впереди апрель в кроссовках и бейсболке
И девочка-Москва, гуляющая с ним