Виртуальная прогулка с Бродским

Марианна Голенищева
Мелодия, знакомая до боли,
На набережной душ неисцелимых…
И сравниваешь вольно и невольно
Два города , нисколько не сравнимых…

Гуляя виртуально вместе с Бродским
Холодным днем далекого апреля,
Я с чувством бесконечного сиротства
Смотрю на остров мертвых – Сан - Микеле…

Две чашки на столе...Быть может, те же...
Остывший кофе....Горечь от потери...
Вечерний воздух с перебором свежий
Сочится в незатворенные двери...

Играет скрипка ,  душу разрывая…
Все так неоднозначно и непросто…
Ушел  поэт, при жизни не прощая…
Не выбрав "ни страны и ни погоста"…
               
                2017