Джорджия

Татьяна Фролкина
Грузии вино -
Солнечные грозди
Пили мы давно,
Приезжая в гости.
Горная река,
Крепость у дороги,
Утром в облака
Окунаешь ноги,
Спустишься с вершин
По крутому склону,
Девушка кувшин
Наливает полный.
Где теперь она?
Годы пролетели-
Выпита  до дна
Чаша Ркацители.

Рухнула страна,
Мы другими стали-
Выпита  до дна
Чаша Цинандали.
Спала пелена.
Воздуха глотнули-
Выпито до дна
И Киндзмараули.
Женщина в платке
Гордая, седая
Плачешь ты над кем?
Джорджия, сюда я
Возвращусь  опять.
Виноградных листьев
Золотая  прядь
В бороде Тбилисси.