Эндорфин

Людмила Бердыгужина
Профессору Чо Хао Пи,
обнаружившему в результате
экспериментов "гормон
счастья" - эндорфин (в 1976г)

Конечно, будет лучше настроение,
когда средь люда никакого трения,
если бы был - по норме - эндорфин.
Сам организм способен излечиться,
возможно, надо как-то изловчиться -
его слепить (как в свечке, парафин).

С гормоном (в норме) жизнь повеселеет.
От бед - несчастный стонет и болеет,
и в организме - происходит сбой...
Тогда он пьёт "отраву" (из бутылок)
от страха, от угрозы предпосылок
и не в ладу ни с людом, ни с собой.

Теперь ясней становятся загадки,
когда (не вдруг) случаются припадки -
на зависть, скопидомство, на террор:
без нормы эндорфина - неполадки,
где организм на "всё плохое" падкий
(а обвинить - бессилен прокурор...).

Число людей счастливых - убывает...
Но оптимизм - не сдался, уповает:
фармакология работает на "спрос"!
Пока "горшки не обжигают Боги",
бежит товар (в конвейерном потоке)
и к эндорфину - "интерес" возрос.


г. Актау, 2015г