Дорога

Мельников Игорь Глебович
Дорога по талому снегу
Уходит до края земли,
Где дымное солнце в телегу
Скрипучего марта впрягли.

И снова забытой печалью
Сквозит из прошедших веков,
Как тучи стоящих за далью
Осевших, вечерних снегов.

Там войны, пожары и смуты.
И благовест колоколов
Считает года как минуты
В глуши захолустных углов.

Там сёла, боры и долины
Скрывают преданья свои.
Туда не доедут машины,
В страду укатав колеи.

Со снегом растает всё это.
И, с облаком над головой,
Дорога проляжет сквозь лето,
Пыля, зарастая травой…