Ярмарка

Эдуард Ластовецкий
Ярмарка тщеславия,
Пьедесталы мутные.
Жизнь Любовь поправила,
Та теперь непутная.
Всяк стремится выпятить
Первородный грех
Сзаду чёрту вымолить
Подлинный успех.
Бог глядит на злобу сцен
Истинным Законом,
Отводя от плача стен
Всех обид вагоны.
Неизвестно, кто стоит
За Судьбы прилавком,
Без кнута и топора
Не пройти поправку.
Ярмарке-то дела нет
До убогих, нищих.
Тех, в ком дух давно ослеп
И любви не ищет.
Жизнь Любовь поправила,
Та не оскорбилась.
Ярмарка тщеславия
В сердце оскопилась.