О пути не возврата

Владимир Лоцман
Земля, во Вселенской обители,
Родной колыбелью предстала,
Разумным, нам, благожителям...*
У всех, “Homo sapiens”–статус...
Но все  мы, по разуму–разные...
Никто этот факт не оспорит...
И мы, постепенно, не сразу,
Делились на категории...
Со временем, все перепуталось...
Откуда взялись-”Homo tupiens”?
Конечно, вопрос–риторический...
Сложилось так, все, исторически
И мы, может быть, в той обители,
Всего лишь “посев”, генетический-
“Рассада” Вселенского разума,
В эксперименте космическом...
И статус тот–“Homo sapiens”
Мы сами себе же придумали...
Но, что “семена” есть с изъянами,
Мы как–то, вот, не задумались.
В сознании нашем, исконно -
-“Порог”, у черты “Рубикона”...
Рубеж сей, нам Свыше означен,
Но мы нарушаем законы...
Несем мы потери, утраты,
Границ рубежи, преступая...
И если пошел брат на брата...
Знать, доля у них такая...
Но, это, есть путь-не возврата...
И время не будет, покаяться...
Все души пройдут через “врата”...
За ними, быть может, раскаются.
Предшествующие цивилизации,
С их жизненным потенциалом,
Ведь, всё же, ушли в прострацию...
И их на Земле не осталось...
В чем, же тогда Высший замысел?
Ответ очевиден, тут, явно...
Пока существуют в сознании,
В тех “зернах посева” изъяны,
Есть шанс, повторить путь заново,
От близкой, нам всем, обезьяны...
Скорее всего - это метод...
И мы не торопим с ответом...
Там...Высшие силы решают:
«Пора–ли “генетику” эту,
Сменить, Им, на том Земном шаре?»...

1*- автор хотел сказать, что все мы созданы и должны жить во благо.