На дворе

Евгений Ермолин
На дворе был покос ржи,
оставляя поля ржищ.
От дороги тире зги
прорастали в мозгу пни:
родовой на звезде храм,
на веку он не здесь - там.
А метель - это дым-снег,
потянувшись из всех нег,
и, взлетев выше труб, крыш,
оглянулась - везде тишь.
Разбросав в три окна взгляд,
поплелась в белый снег в сад.