За чистоту

Ростовцев Юрий
"Борьба за чистоту-святое для народа"
Красуется плакат у дома во дворе,
Но как понять того, кому дурная мода
Дороже чистоты в безудержной игре.

Фантазия ума бездельника дебила
Раскрасила подъезд невнятной чепухой
На это у него в упор мозгов хватило,
А времени и сил достаточно с лихвой.

"Борьба за чистоту" призыв к сраженью лозунг,
И дворник, старый дед, как доблестный солдат,
Сменил свою метлу, приняв лихую позу,
На верного судью дубинку - автомат.