Истина

Виктор Гуськовъ
Мне умирать не страшно было,
Давно Господь, видать, заждался,
Померкло небо и светило,
И я один во тьме остался.

Но, увидав далекий лучик,
К нему рванул, что было силы,
И много встретилось спешащих,
Что к свету Млечный Путь тропило.

А там врата, затем другие,
Очередям же счета нету,
Стоят в смирении и страхе
И все готовятся к ответу.

Но поздно каяться, пропащий,
Давался жизни срок немалый,
Теперь всё только осознавший,
Как хочешь ты начать сначала.

Но ничего уж не изменишь,
Вся жизнь один большой экзамен,
И кто прошёл его достойно,
Тот светлую оставит память.

По чести, совести живите,
Чтоб радость сердце наполняла,
И люди все дружнее были,
Да наша Вера процветала!