Путь домой или Посвящение потерявшимся котам

Дарья Головкина
Да, дом на время потерять, ну а потом его найти.
Немного лучше можно стать в конце сложнейшего пути.
Найти помощника себе, чтоб грусть все время не терпеть.
Поможет друг всегда тебе настрой плохой преодолеть.
Да, будет трудным этот путь: дорога нас встречает тьмой,
Но все равно когда-нибудь вернешься ты к себе домой.
А может важное найдешь чему желанье загадать,
Задашь вопрос и все поймешь - не надо о плохом мечтать.
И может быть узнаешь даже, что дан тебе особый путь.
И все равно,  что будет дальше, узнаешь ты когда-нибудь.
И горько будет догадаться, что будничным обычным днем
Придется с другом тем расстаться, ну а потом грустить о нем.
Все прошлое ты будешь помнить - как та тропинка лентой вьется,
Смириться надо и запомнить, что это больше не вернется.
                (январь 2016)