Лучей весенний перелив...

Дарья Головкина
Течет широкая река,
Малина скоро заалеет,
Плывут по небу облака,
И солнце всю долину греет.
Лучей весенний перелив
Животным согревает души,
А летом вкус прекрасных слив
Всегда для настроенья нужен.
Меняют зайцы белый мех
На светло-серые шерстинки,
А у бельчат в сердцах лишь смех,
Им солнце согревает спинки.
В траве ползет огромный жук
И одуванчик расцветает.
С деревьев слышен дятлов стук,
Малиновка с птенцом играет.
Пусть жизнь идет своим путем,
У кошек будут пусть котята,
И, наслаждаясь ярким днем,
Живут все звери без утраты.
                (декабрь 2015)