Февраль! Февраль! И до тепла далече...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Февраль! Февраль!
И до тепла далече,
И будут
Снегопад и гололёд...
Берёзоньки
Приопустили плечи
И плачут
Дни и ночи напролёт.

Почти рыдают,
Видно очень жалко
Оставить юность
В радугах-снегах:
Мороз дарил им
Шали-полушалки,
Дарило солнце
Бусы-жемчуга.

Февраль
Весной нежданною изморен…
Под сердцем нет –
Ни света,
Ни гроша…
И вся в слезах –
Берёзовою хворью –
Об этом плачет роща,
Как душа...