Кто кого прославил

Аркадий Бельман
Паровоз прославил Каренину.
ПломбирОванный вагон – Ленина.
А. С. Пушкин – Дантеса.
Дон Кихот – СервантЕса.

Муму прославила Тургенева.
А М. Ю. Лермонтов – Арбенина.
Эвридика – Орфея.
А Везувий – Помпею.

Фурманов прославил Чапаева.
Часы прославили Гундяева.
Дездемона – Отелло.
Джон Леннон – Челмэна.