Тяжесть среднего настроения

Дарья Головкина
Если нету слез и смеха нет -
Это все простое настроенье,
Льется из окошка бледный свет,
Из души уходит вдохновенье.

Где же счастье, дружба и любовь?
Это все когда-то повторится...
Настроенье, пусть простое, вновь
Кружит над тобою, словно птица.

Загоритесь, синие глаза,
Радостью, горючими слезами.
Чувство это - жми на тормоза,
Уходи в страну за облаками.

Но когда тебе станет понятно,
Просто радости можно отдаться,
Осознать будет очень приятно,
Что ни с чем не пришлось нам расстаться.
                (март 2016)