Всё так несовершенно...

Ирина Чебыкина
Творец придумал пары на Земле,
лишь организмы низшие способны сами
жизнь создавать, подобную себе,
и им не надо ни любви, ни своей пары.

Создал и разум, и любовь, но по отдельности,
и не поправил, и не объяснил несовпадение,
что чувство притяжения, влюблённости
не к тем так часто возникает, нет соединения.

И ищут половиночки всю жизнь друг друга,
мечтают, просят у творца соединить их,
нет в поисках взаимности конца этому кругу
и высший разум не поймёт сердец двоих.

Так мудро и хитро придумано творцом,
он продолжение рода сделал наслаждением,
и часто не в любви, в чувстве ином -
он разным половинкам предложил соединение.

Придумал чувство счастья на Земле,
но не подталкивает половиночки друг к другу,
чтобы сплелись, но в высшем наслаждении,
и двое прожили счастливую судьбу.

Придумал зло и боль, и ссоры, расставания,
всё так несовершенно в этом мире,
но указал и путь к развитию, прощению и пониманию,
есть постулаты счастья, как ориентиры.

30.01.2017.