Раритет

Татьяна Бережная 3
Под стеклом лежал предмет
Тыща зим ему и лет!
Слышит Коля:" Раритет!"
"Объясни скорее, дед!
Что такое раритет?"
Дед лукаво усмехнулся
К внуку медленно нагнулся
Говорит ему в ответ:
"Я и есть вот, раритет!
Сколько мне не помню лет
Посмотри-ка на прохожих
Много видел ты похожих?"
Оглянулся Коля:"Нет!
Дед, ты точно раритет!
Только лучше тебя нет!"
Что ж такое раритет?
Старый, редкостный предмет!