Искомая

Мгновения Феано
Картина - Kinuko Y Craft

фрагмент публикуемой на форуме книги...
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/153-2019

Кто станет искать мои тайны, коль я
О них не скажу пред лицом бытия…
Коль перышко-жар на миры не падёт,
Во мраке земном не растопится лёд…
Снующие в важности дел господа
Не вспомнят о звёздочках, и без труда
Душевного сами себя не найдут,
Сожрёт их труды потребительства спрут.

Народы покорно стадами земными
Идут за судьбою путями скупыми,
То войны, то голод, то зависть к другим,
Соперники всюду, бредёт пилигрим
За счастьем,
богатством, удачей…, а там
Болезни и смерть в завершенье программ,
Традиций народных, законов неправых.
Без тайны моей все познанья бесславны,
Лишь дни освещают короткой зарницей,
А пёрышко -  это мгновенье Жар-птицы.
Таинственный взор ее скрыт от ума,
Волнует лишь душу, когда глубока,
И если влюбляется, страх поборов,
И если не хочет позвать докторов,
Но верит в сияние, то, что внутри
Самой ее сути, как свет от Зари,
Тогда лишь… по капельке мёдного света
Она прозревает загадки сюжета
Своей непростой, непонятной судьбы,
Где не было царства, но жили рабы,
А детство осталось мгновением рая,
Где память хранит то, что быстро растает,
Влюблённость с любовью, как миг бытия,
А свыше труды и сомнения дня,
И ночи таинственно сон навевают,
Как будто бы знают и что-то скрывают…
Под утро лишь тайны моей вспоминанье
О сказочном мире, к чему же терзанья…
И люди опять подневольным трудом
Живут по программе… Когда ж грянет гром?
Мгновение жара в желанье сокрыто,
Оно в утке жадности, та даровито
Сидит в зайце страха, а он в сундучке,
Что к древу цепями, висит на сучке…
И птаха моя так тихонько поёт,
Как нежная пряха кудели прядёт...
Поёт свои песни о тайне времён,
Но путник не слышит, когда не влюблён…