Неожиданная встреча

Кузьменко Евгений Иванович
Неверием объятый я следил
За открывающейся дверью.
Не ночной ли ветер пошутил...
Вошла она, но в это я не верил.

Она казалась мне лучом луны,
Как - будто так же убивала тени
Неимоверно черной тишины,
Тьму поражая вспышками сомнений.

Лицо её несло печаль и свет.
Такие лица видятся, наверное,
Лишь в миражах, не оставляя след.
И я молчал, и этому не верил.


Как трепетна ночная тишина!
Как сладок ветер и прозрачен воздух!
Как недоступны и печальны звёзды!
Их призрачным огнём озарена
Моя Земля.
Священный мир людей,
Что большего достойно восхищенья!
Как просто он наполнил всепрощеньем
В ту ночь глаза возлюбленной моей!
Всё худшее сумели мы забыть.
И ни о чём почти не говорили.
Но мы любили!
Мы любили!
Или
Любовь в другом?
Не знаю,
Может быть.