Звезды

Андрей Вознесенский-Мещерский
Я на жизнь теперь не в обиде,
Небесам я должен воздать -
В первый раз сегодня увидел,
Как звезда должна умирать.

Сколько звёзд и больших, и малых,
Что слепят святой белизной -
То седых, то сумрачно - алых -
Догорят под сонной луной.

Звезды падают вниз безгласно,
Наплевав на пафос и страх.
И земной мой путь не напрасно
Был проложен в звездных слезах.