Что скажите, ветераны

Валентин Брилев
Мы были молоды так много лет назад!
Восторженно влюблялись и любили.
Не проживали жизнь, а ярко жили,
Перед врагом не опускали в страхе взгляд.

Шли бездорожьем или узкими проселками,
Прокладывая смело путь другим.
И наизусть страны  мы знали гимн.
Печалимся теперь все  над ее осколками.

Приходит время камни собирать,
Итожить  прожитое  нами,
Кому сумеем память всю оставить,
Или пока нам рано умирать?