Стали старше

Александр Донцов
                СТАЛИ СТАРШЕ



Января отшумели денёчки,
Старый Год и Крещенье прошли.
Мёрзлый грунт, снег, ветра и позёмки,
К февралю дружно все подошли.

Небо в сером и тучи швыряют,
Ворох снега, снежинки кружат.
Я гирлянды не выключил, знают,
Любим мы, когда ярко горят.

Школьных дней торопливое бегство,
Захватило, влечёт, как всегда.
Внуки в школе, какое кокетство,
Возим их мы туда и сюда.

Старше стали на год, повзрослели,
Кто-то скажет о том, ерунда.
Ерунда здесь мороз и метели,
А вот внуки, мужают, пора.

Мы торопимся жить, по привычке,
Но когда слышим их разговор,
Понимаем, пора, понаслышке,
В их речах размышленья и спор.

Спорят сильно до злости и боли,
Не желают быть где-то вдали.
Им присутствовать надо и соли,
Сыпят много, с оглаской, гляди.

Извиняясь, своё защищают,
Подтянулись, наскоком не взять.
Их пора наступила, решают,
Что нам делать, у них, не отнять.

Отнимать не желаем, нам радость,
Разговор их приносит сейчас,
Продолжение рода и сладость,
Мы вкушаем, они, лучше нас.

    30.01.2017 года.