Октябрь. СССР. Москва

Кузьменко Евгений Иванович
Я мало жил и видел очень мало.
Не знал дорог и часто шёл не там.
Брал влево, вправо - надо было прямо,
Но  я был горд, самолюбив, упрям.

Не внемля ни запретам, ни советам,
Искал свой мир, прекрасный и большой,
Искал, как  рифму, нужную поэту,
Как ноту – музыканту. И нашёл.

До той поры, конечно же, не знал я,
Что полюбить смогу кого-нибудь
Так бешено. В любом цветущем мае
Ту осень мне захочется вернуть,
Чтоб снова всё начать, чуть-чуть иначе:
Поймать Жар Птицу, но глаза свои
Не ослепить огнём её горячим
И не обжечь, чтоб видели они
Всё прозорливей, зорче и яснее
Любую даль и ту, что так близка.
Так было бы надёжней и честнее,

Итак: Октябрь. СССР. Москва:


Смешалось всё: дожди, молчанье, песни,
Конфеты, грусть, мельканье кинолент.
Вот только совместить не мог я вместе
Два титула: влюблённый и студент.

Забыты книги и друзья по группе.
Зачёты не тревожили совсем.
Девичьи нецелованные губы
Рождали миллионы новых тем.