Зачем

Виктор Попёнышев
Зачем в «стихи»  я лезу, как в петлю.
Потерянного  жизнь не возвращает.
Здоровья и друзей не накоплю,
А остальное, как-то, не прельщает.

Зачем в стихии рифм лечу на риф,
Вспоров бока, не думай об утрате.
Разорванные в клочья  паруса
Не заалеют больше на закате.

Противны мне из патоки слова,
которыми ласкают нежно души.
Прилипли, как базарная халва,
Забили рот, как ватные  беруши.

Но мысль живая бьётся в берега,
Плотины правил хочется  разрушить.
Сознание свободней, чем река.
Сознание и время не иссушит.

Зачем в «стихи» я лезу, как в петлю?
Ответ простой:  наверное, ………